- Utilização de Aditivos nos Alimentos
Dois fatores geralmente são levados em consideração na elaboração de uma lista de aditivos legalmente permitidos. O primeiro diz respeito à necessidade de sua utilização e o segundo se refere a sua inocüidade em relação a saúde pública.
De um modo geral, os aditivos devem ser utilizados preferivelmente como um meio suplementar nos processos industriais de alimentos e não com o objetivo de substitui-los.
Principais usos de Aditivos Químicos
Os aditivos químicos são utilizados em alimentos com as mais diversas finalidades e são constituídos pelas substâncias que não são naturalmente encontrada nos alimentos. De uma forma geral, os aditivos encontrados em alimentos poderão ser classificados em quatro grupos principais:
- substâncias que tem por objetivo estender o tempo de vida úitil ou reduzir a deterioração de um determinado alimento.
- produtos que alteram as características de um alimento, melhorando o seu sabor, a sua côr, e a sua textura.
- produtos que são adicionados com a finalidade de variar o valor nutritivo do mesmo.
- substâncias que ocorrem em alimentos, devido a contaminações acidentais. .
fonte:
http://www.asrotulos.com.br/aditivos-alimentos.htm
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