Pages

quarta-feira, 7 de julho de 2010


  • Utilização de Aditivos nos Alimentos

    Dois fatores geralmente são levados em consideração na elaboração de uma lista de aditivos legalmente permitidos. O primeiro diz respeito à necessidade de sua utilização e o segundo se refere a sua inocüidade em relação a saúde pública.
    De um modo geral, os aditivos devem ser utilizados preferivelmente como um meio suplementar nos processos industriais de alimentos e não com o objetivo de substitui-los.

    Principais usos de Aditivos Químicos

    Os aditivos químicos são utilizados em alimentos com as mais diversas finalidades e são constituídos pelas substâncias que não são naturalmente encontrada nos alimentos. De uma forma geral, os aditivos encontrados em alimentos poderão ser classificados em quatro grupos principais:

    - substâncias que tem por objetivo estender o tempo de vida úitil ou reduzir a deterioração de um determinado alimento.

    - produtos que alteram as características de um alimento, melhorando o seu sabor, a sua côr, e a sua textura.

    - produtos que são adicionados com a finalidade de variar o valor nutritivo do mesmo.

- substâncias que ocorrem em alimentos, devido a contaminações acidentais. .

fonte:


http://www.asrotulos.com.br/aditivos-alimentos.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário